ПН-ПТ: 08:00 - 19:00
Корзина
Вертигохель таб. сублингв. №50

Вертигохель таб. сублингв. №50

Ед. изм.: 1/1 уп.

Действующее вещество: Активные компоненты: Anamirta cocculus (Cocculus) (анамирта коккулюс (коккулюс)) D4 70 г, Petroleum rectificatum (петролеум ректификатум) D8 10 г, Ambra grisea (Ambra) (амбра гризеа (амбра)) D6 10 г, Conium maculatum (Conium) (кониум макулятум (кониум)) D3 10 г.

Механизм действия: Anamirta cocculus (Cocculus) – Головокружения различного происхождения; болезни движения, тошнота; обызвествление сосудов головного мозга (церебральный склероз); нервные расстройства и депрессии, особенно при недосыпании.
Petroleum rectificatum – Воспаление пищеварительного тракта; головокружения.
Ambra grisea (Ambra) -  Повышенная нервная возбудимость, нервное истощение; расстройства вегетативной нервной системы; депрессии; обызвествление сосудов головного мозга; преждевременное старение.
Conium maculatum (Conium) – Обызвествление сосудов головного мозга (церебральный склероз); депрессии.

Показания к применению: Головокружения различного происхождения, в том числе, связанные с укачиванием в транспорте.

Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и период грудного вскармливания (в связи с недостаточностью клинических данных);
детский возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью клинических данных);
недостаточность и непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (для таблетированых форм).

Побочные действия: Возможны аллергические реакции. При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Дозировка: По 1 таблетке (держат во рту до полного рассасывания) 3 раза в день. При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу. При острых внезапных приступах головокружения и тошноты сначала — по 1 таблетке  каждые 15 минут (не более 2 часов ). Курс терапии — 2–3 недели. Для профилактики и лечения головокружения при пользовании транспортом — по 1 таблетке каждые 15 минут  за 1 час  до поездки и по мере необходимости в течение 1 часа  во время поездки. Затем — по 1 таблетке 3 раза в день. При необходимости, после консультации с врачом, препарат может быть назначен в дозировке по 3 таблетке  3 раза в день. При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу.

Особые указания

Вертигохель совместим с алкоголем.

Для всех лекарственных форм. При приеме гомеопатических ЛС могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 2–3 недели следует обратиться к врачу.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Дополнительно для таблеток для рассасывания гомеопатических. Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в 1 таблетке препарата соответствует 0,025 ХЕ. Таблетки следует беречь от влажности. Пенал закрывать сразу после применения препарата.

Форма выпуска: Таблетки сублингвальные.
По 50 таблеток в белые пеналы из полипропилена с крышками из полипропилена. Каждый пенал вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения: Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ*

474