ПН-ПТ: 08:00 - 19:00
Корзина

Адаптация ребенка к школе

Ваш ребенок идет в 1 класс?

Радостное и ответственное событие и для вас и для ребенка. Форма, ранец и письменные принадлежности – с этим вы справитесь легко. Но не забывайте, что для многих детей это стрессовая ситуация. Ведь это новый коллектив, новый распорядок дня, непривычные обязанности. Вспомните как проходил адаптационный период при поступлении в детский сад! А если ребенок не посещал дошкольное учреждение?!

Родители будущих первоклассников должны знать, что часто к концу 1 четверти у детей появляются нарушенный сон, пониженный аппетит, слезливость, нежелание идти в школу, заикание, проявления энуреза, а так же участившиеся респираторные заболевания.

В моей, более чем 35-летней врачебной практике были случаи депрессивного состояния, когда дети замыкались, переставали не только отвечать на уроках, но и общаться с детьми и домашними.

Поэтому родителям первоклассников нужно с большой ответственностью подойти к адаптации ребенка к школе.

Адаптация первоклассника это:

·         Закаливание (летние месяцы самое благоприятное для этого время)

·         Посещение психолога

·         При необходимости посещение невролога.

 

Но есть еще один метод, который поможет предупредить появление всех тех жалоб, которые и ведут к посещению невролога и приему психотропных препаратов. Это гомеопатический метод лечения, а главное – профилактическое его направление.

Преимущества гомеопатических препаратов:

·         малые дозы, которые действуют физиологично и не вредят организму;

·         отсутствие побочных эффектов, в отличие от обычных химиопрепаратов;

·         отсутствие аллергических реакций;

·         отсутствие противопоказаний;

·         и что немаловажно в детском возрасте – они приятные на вкус.

 

Комплексные гомеопатические препараты, которые вы можете подобрать самостоятельно, и которые относятся к адаптационным по механизму направленного действия, например при первых признаках нарушения сна, неустойчивого настроения, беспричинных истерических реакциях вы можете принимать Эдас-111, Эдас-155, Сироп Эдас-306, капли «Валериана Хель». Если жалобы касаются нарушения усвоения учебного материала, неусидчивость на уроке можно принимать гомеопатический препарат ноотропного действия «тенотен».

Обязательно подготовка первоклассника к школе должна включать в себя прием препаратов противовирусного действия, таких как «антигриппин, «инфлюцид», «гирель». Начинать их прием нужно уже с 1-го сентября, т.к. обычно первая волна вирусных заболеваний приходится на вторую половину сентября.

Если вам покажется недостаточным эффект от предварительного самостоятельного приема препаратов или вы не смогли самостоятельно разобраться в создавшейся ситуации, если при посещении детского сада адаптационный период у вашего ребенка протекал тяжело или ребенок часто болеет, то лучше посетить доктора-гомеопата и он подберет гомеопатические препараты индивидуально с учетом всех особенностей ребенка и с учетом особенностей адаптационных механизмов вашего ребенка.

Хорошего вам, дорогие родители, начала учебного года, спокойного адаптационного периода всем первоклассникам.

Консультация подготовлена врачом педиатром-гомеопатом Костенко Галиной Ивановной.

Записаться на прием к данному специалисту можно по телефону регистратуры Медицинского центра «Аско-Сана»  8 (3452) 32-35-98.

 

 

 


Возврат к списку