ПН-ПТ: 08:00 - 19:00
В корзине 0 товаров
0.00 руб.
Эдас-125 тонзиллин капли внутр. аденоиды,тонзилит 25мл

Эдас-125 тонзиллин капли внутр. аденоиды,тонзилит 25мл

Ед. изм.: 1/1 уп.

Действующее вещество: Активные вещества: Barium carbonicum (бариум карбоникум) С6, Hepar sulphuris (гепар сульфурис) С6, Mercurius solubilis Hahnemanni (Меркуриус солюбилис) С6, Сonium maculatum (кониум макулатум) С3, Thuya occidentalis (туя оциденталис) С3. Вспомогательные вещества: Спирт этиловый около 30%

Механизм действия: Гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Показания к применению: В качестве симптоматического средства при комплексной терапии:
- острой катаральной ангины лёгкой и средней степени тяжести;
- хронического тонзиллита в фазе обострения;
- аденоидита.

Характерные симптомы к применению отдельных компонентов:
Barium carbonicum (Бариум карбоникум) C6 — Увеличение и воспа- ление миндалин с тенденцией к нагноению, частые обострения. Уплотнением миндалин. Наличие аденоидов и полипов. При обострении: лихорадка, резкая и жгучая боль в горле при глотании, утром скопление вязкой слизи в горле. Подчелюстные и околоушные железы увеличены и уплотнены. Подверженность простудным заболеваниям с подъемом температуры тела. Кашель сухой, усиливающийся по ночам. Насморк с серозным или гнойным отделяемым, с образованием корочек в задних носовых отверстиях.
Hepar sulphuris (Гепар сульфур) C6 — Хроническое увеличение миндалин с гнойным обострением при простудах. Колющие боли в горле при глотании. Часто сухость или боли в горле мешают говорить. Гнойные пробки в лакунах миндалин. Увеличение и уплотнение шейных желез. Охлаждение вызывает воспалительные процессы носоглотки с обильным серозным отделяемым, с невысоким, но дли- тельным подъемом температуры тела. Отмечается тенденция к вялотекущим нагноительным процессам даже незначительных ссадин с медленным рубцеванием. Повышенная зябкость.
Mercurius solubilis Hahnemanni (Меркуриус солюбилис) C6 — Увеличение миндалин с пробками, гноем в фолликулах. Лихорадка. Вонзающие боли в миндалинах при глотании, боль в горле при движении челюстью. Головная боль. Миндалины темно- или синюшно-красные, отечные, с нагноившимися фолликулами или изъязвлением и налетом. Горло синюшно-красное, отечное. Язык обложен грязным налетом с отпечатками зубов по краю. Подчелюстные и околоушные слюнные железы увеличены, уплотнены, болезненны.
Conium maculatum (Кониум) C3 — Хроническое увеличение глоточной и небных миндалин. Полипы носа. Увеличение и уплотнение шейных, подче- люстных, околоушных лимфатических желез. Сухость в носу. Боль в горле; текучий насморк с частым чиханьем, серозное отделяемое переходит в гнойное с образованием корок; ощущение заложенности или боли в ушах.
Thuja occidentalis (Туя) C3 — Рыхлая, неровная поверхность миндалин, с «пробками» в лакунах. Глотание болезненное. Краснота в зеве. Аденоидные вегетации. Полипы. Насморк затяжной со слизистыми выделениями или густыми выделениями зеленоватой окраски, гипертрофия слизистой оболочкой носа. Атрофия слизистой оболочки и сухость в носу. Хронический вялотекущий воспалительный процесс уха с серозным или гнойным отделяемым.
Указанные симптомы характерны аденоидам и полипам носа, хроническим тонзиллитам, рецидивирующим ангинам. Отмечается повышенная склонность к простудным заболеваниям.

При лечении острых (ангины) и хронических тонзиллитов показано дополнительное полоскание горла раствором ФАРИНГОЛ ЭДАС-126.
При лечении острых ринитов целесообразно дополнительно закапывать в нос капли РИНИТОЛ ЭДАС-131, а в случае хронических ринитов, аденоидов и полипов носа — масло ТУЯ ЭДАС-801. При отитах в наружный слуховой проход вводится марлевая турунда с маслом ТУЯ ЭДАС-801.
Для профилактики указанных заболеваний рекомендуется БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03-01, содержащий в своем составе микроэлементы: цинк, марганец, селен, витамин С и биологически активные компоненты эхинацеи и перги.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.
На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует.
При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Передозировка: Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Возможно применение гомеопатических препаратов в сочетании с другими лекарственными средствами.

Особые указания
Курение, употребление алкоголя и/или кофе может снижать эффективность гомеопатических лекарственных средств.
Привыкания к препарату или «синдрома отмены» не отмечено.
Максимальная суточная доза препарата содержит 0,18 г абсолютного спирта.
Возможна замена капель гомеопатических Тозиллин ЭДАС-125 гранулами гомеопатическими Тозиллин ЭДАС-925, препараты идентичны по составу.

Применение при беременности и в период лактации
Применение Тозиллин ЭДАС-125 (капли) не рекомендуется в связи с наличием спирта этилового (этанола). При этом по назначению врача применяется Тозиллин ЭДАС-925 (гранулы).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами
Не влияет.

Дозировка: Если не назначено иначе, принимать внутрь вне приема пищи по 5 капель на кусочке сахара или в чайной ложке воды 3 раза в сутки.

Форма выпуска: Капли гомеопатические, во флаконе темного стекла (25 мл), укупоренного полиэтиленовой пробкой или пробкой–капельницей, помещенного вместе с инструкцией по применению, в пачку из картона коробочного.
Флакон, укупоренный пробкой и навинчиваемой крышкой, может дополнительно комплектоваться пробкой-капельницей.

Условия хранения: В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности 3 года.
Не применять по истечении срока годности!

Производитель: Эдас Холдинг ОАО

198