ПН-ПТ: 08:00 - 19:00
В корзине 0 товаров
0.00 руб.
Климактоплан Н таб. №100

Климактоплан Н таб. №100

Ед. изм.: 1/1 уп.

Действующее вещество: Cimicifuga D2, Ignatia D3, Sepia D2, Sanguinaria D6

Механизм действия: В состав гомеопатического препарата Климактоплан Н входят четыре ингредиента, обусловливающие его фармакологический эффект.
Cimicifuga оказывает воздействие на гипоталамус и способствует ослаблению или устранению приливов жара, депрессии и состояния нервного возбуждения.
Sepia оказывает регулирующее воздействие на совместные функции гормонов половых органов, гипофиза и коры надпочечников. Как и Ignatia, Sepia в первую очередь влияет на психические реакции; при этом она также воздействует на головные боли, приливы жара, приступы потливости и состояние изнеможения. Особенно эффективной при приливах жара, которые сопровождаются учащением сердцебиения и преходящим румянцем, а также при головных болях по типу мигрени является Sanguinaria.

Таким образом, за счет сочетанного действия специфических ингредиентов Климактоплана Н, данное средство можно использовать при наличии комплекса симптомов, которые являются типичными для климактерического периода. За счет хорошей переносимости гомеопатический препарат Климактоплан Н разрешается применять в течение продолжительного периода.

Показания к применению: Климактоплан Н используется у женщин при климактерических расстройствах, которые характеризуются приливами жара, внутренним беспокойством, ощущением сердцебиения, нарушениями сна, головокружением, усиленным потоотделением, депрессивным состоянием, зудом, нервной возбудимостью.

Противопоказания: Гомеопатический препарат Климактоплан Н противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам. Климактоплан Н не используется у детей. В состав Климактоплана Н входит лактоза, следовательно, данное средство запрещается применять у пациенток с недостаточностью лактазы, непереносимостью галактозы, а также синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции. Одним из вспомогательных компонентов, содержащихся в гомеопатическом препарате Климактоплан Н, является пшеничный крахмал. Поэтому, данное гомеопатическое средство запрещается использовать у пациенток с глютеновой энтеропатией (целиакией).

Побочные действия: При применении Климактоплана Н существует вероятность развития следующих побочных явлений: менструальные кровотечения, реакции гиперчувствительности, увеличение  частоты менструальных кровотечений, носовые кровотечения.
При приеме гомеопатических препаратов присутствует вероятность появления временного ухудшения имеющихся проявлений заболевания. В подобном случае требуется прекратить прием гомеопатического препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Передозировка: Случаи передозировки гомеопатическим препаратом Климактоплан Н до настоящего времени не наблюдались.

Дозировка: Климактоплан Н показано принимать по 1-2 таблетки 3 раза/сутки. Максимальная доза Климактоплана Н составляет 6 таблеток/сутки.

Таблетки следует получать за полчаса до еды либо спустя полчаса после еды. Таблетки требуется медленно рассасывать в ротовой полости. В случае необходимости, таблетку можно растворить в небольшом объеме воды.

Если улучшение состояния отсутствует, требуется изменить дозировку препарата. Климактоплан Н необходимо принимать как минимум в течение трех месяцев. В случае необходимости терапию Климактопланом Н можно продолжить. Следует учитывать, что действие гомеопатических препаратов может различаться в зависимости от общих неблагоприятных факторов, которые связаны с вредными привычками (например, табакокурение, злоупотребление алкоголем, кофе, чаем).

Форма выпуска: Таблетки, №100

Условия хранения: Хранить таблетки Климактоплан Н следует при температуре ниже +25ºC в сухом месте.
Беречь от детей.
Срок годности таблеток Климактоплан Н составляет четыре года.
Запрещается использовать препарат после истечения срока годности.

Производитель: Дойче Хомеопати-Унион ДХУ-Арцнаймиттель ГмбХ Ко.КГ

640