ПН-ПТ: 08:00 - 19:00
В корзине 0 товаров
0.00 руб.

Мезотерапия

Первые сведения об использовании данного метода относятся к 19 веку, когда при лечении невралгий (сильных болей по ходу нерва) в самые болезненные точки вводилось обезболивающее лекарство. Однако, полноценной методикой мезотерапия стала только в 50-е годы прошлого века, когда было предложено введение лекарств подкожно или внутрикожно в болезненные участки тела пациента. Несколько позднее начал развиваться метод гомеомезотерапии.

Гомеомезотерапия - введение гомеопатических препаратов в биологически активные зоны при поражении того или иного органа или системы организма. Представляет собой синтез трех медицинских дисциплин: гомеопатии, гомотоксикологии Реккевега и иглорефлексотерапии. Минимальные дозы лекарств - от гомеопатии, биологически активные точки - от рефлексотерапии, использование препаратов, обеспечивающих нормализацию процессов на уровне клетки - от гомотоксикологии.

 Гомеомезотерапия позволяет оказать эффективную помощь при следующих состояниях:

1.    Патология опорно-двигательного аппарата:

Протрузия межпозвоночного диска - состояние, при котором межпозвоночного диск (хрящевая прослойка между двумя позвонками) не повреждается, но выпячивается за пределы позвоночного столба. Долгое время может протекать бессимптомно, затем проявляет себя; хронической болью, онемением и зябкости в руках или ногах, парестезиями.

Заболевания шейного отдела позвоночника. Характеризуется болезненным напряжением мышц шеи, болями в затылочной области, болезненным напряжением мышц шеи, головными болями, шумом в голове, головокружением.

Синовииты – воспаление суставной сумки. Проявляется отеком сустава, возможно ограничением движения. Боль может отсутствовать.

Артриты – воспаление одного или нескольких суставов. Характеризуются болями, ограничением движения, отеком.

Артрозы – поражение при котором происходит дегенерация хрящевой основы сустава. Проявляется сильными болями и ограничением движения. Возможно поражение позвоночника, коленных суставов, тазобедренных суставов, плечевых суставов, кистей.

 2.    Сосудистая патология.

 Заболевания вен: флебиты, томбофлебиты, варикозные язвы, геморрой.

 Патология артерий: эндартериит, перемежающаяся хромота, болезнь Рейно.

3.    Невралгии.

Воспаление (поражение) тройничного и лицевого нерва.

Ишиас, радикулит.

Межреберная невралгия.

 4.    Нарушение жирового обмена.

Целлюлит, отложение жира на животе.

5.    Гинекологические заболевания.

Дисменорея

Аменорея

Бесплодие

6.    Андрологические заболевания.

Заболевания предстательной железы.

7.    Прочие заболевания:

Мигрень

Аллергия

Бронхит

Синусит

Бронхиальная астма

Тонзиллиты, Фарингиты.

Акне

Простой герпес

Астения

В соответствии с основными принципами воздействия, компоненты антигомотоксических препаратов можно разделить на шесть групп:

1) реакционные средства – непосредственно стимулируют защитные силы организма;

2) органотропные средства – вещества, тропные к определенным органам и оптимизирующие их функции. Компоненты этих двух групп представляют собой обычные гомеопатические вещества минерального, растительного и животного происхождения.

3) суис-органные компоненты – действуют непосредственно на гомологичный орган, поддерживают его физиологическую регенерацию и активизируют его функции.

4) катализаторы – гомеопатизированные продукты ферментативных реакций, активирующие и регулирующие различные этапы окислительно-восстановительных процессов организма - цикла Кребса, дыхательной цепи и др. Делятся на три большие группы: 

группа А – кислоты цикла лимонной кислоты (Кребса) и их соли; группа В – хиноны и их производные, а также отдельные катализаторы дыхательного цикла; группа С – прочие соединения, оказывающие каталитический эффект в процессах обмена веществ и клеточного дыхания (гормоны, биогенные амины, микроэлементы).

5) нозоды – компоненты, созданные на основе продуктов болезней человека (патологические выделения и патологически измененные ткани), а также микробиологических препаратов, которые перед приготовлением тщательно стерилизуются и проверяются на отсутствие микроорганизмов. Применяются при наличии в анамнезе недолеченного инфекционного заболевания, которое может быть причиной нынешнего заболевания.

6) потенцированные аллопатические химического вещества, применяемые при «стандартном» лечении

 Терапевтический эффект гомотоксикологии.

Стандартная медицина предлагает биохимическое описание деятельности живых организмов. Анализ крови, биохимический анализ и другие позволяет выявить определенные параметры жизнедеятельности организма. Если они в норме, то с точки зрения академической медицины, организм здоров. В то же время, живому организму присущи и биофизические характеристики: мембранный потенциал клеток и его изменения, определенное электромагнитное состояние органа, энергетический гомеостаз и другие параметры.

В то время как «официальная медицина» с помощью химических лекарств приводит в норму биохимический гомеостаз, холическая (целостная, интегральная) медицина работает с энергетическим гомеостазом.

Преимущества гомотоксикологии.

1.    Отсутствие аллергических реакций на препараты.

 На настоящий момент не известно ни одного случая аллергических реакций при проведении гомомезотерапевтической терапии.

2.    Отсутствие побочных эффектов.

3.    Возможность лечения во время беременности.

4.    Индивидуальный характер лечения.

5.    Возможность терапии сразу нескольких заболеваний.

Как правило, к гомеомезотерапии приходят двумя путями: первый, когда лечение заболевания проводит врач-гомеопат, второй, когда стандартная медицина не может предложить эффективное и безопасное лечение и пациент вынужден искать альтернативные варианты излечения.

             Гомеомезотерапия не панацея! Но возможно, именно она и есть Ваш шанс справиться с болезнью!